Politique de Confidentialité - Protection des Données Personnelles - Cookies

TendanceIntemporelle.ma.

 

 

 

Identité du Responsable de Traitement

 

Les données personnelles sont collectées par Tendance Intemporelle.ma édité par la société BYKAM Solution dont l’adresse est au 16 Rue Haj Jillali El Oufir Maârif, 20 000 Casablanca – Maroc.

Les données peuvent être collectées sur le site internet TendanceIntemporelle.ma, sur l’application Tendance Intemporelle pour téléphones portables ou tablettes et les comptes sur les plateformes tierces de réseaux sociaux comme Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Google+.

TendanceIntemporelle.ma respecte les droits à la confidentialité de ses visiteurs er reconnaît l’importance de la protection des données que nous collectons à leur sujet. Cette Politique de Confidentialité régit la manière dont TendanceIntemporelle.ma collecte, stocke et utilise les informations personnelles que le membre nous fournit.

 

Informations Personnelles Collectées et Mode de Collecte

TendanceIntemporelle.ma collecte et traite les données suivantes : nom & prénom, adresse e-mail, pays, mot de passe, numéros de téléphone fixe et mobile, adresse postale, adresse de livraison et de facturation, détails de carte de paiement, adresse IP, critères de recherche, historique d’achat, préférences d’achat, préférences en matière de tailles, de marque, vos réponses aux panels d’études et d’enquêtes, le type de navigateur Internet utilisé, les heures d’accès à notre site et la durée de vos visites, l’URL référent (le site depuis lequel  vous avez rejoint notre site internet), les identifiants cellulaires, les photos de profil et autres contenus que vous avez partagé avec nous en utilisant nos services, votre date de naissance, réponses aux questions de sécurité ainsi que tout autre information que vous êtes susceptibles de nous communiquer.

Nous pouvons contrôler ou enregistrer les appels que nous recevons de votre part ou que nous vous passons à des fins de contrôle de qualité de nos services et de formation.

 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

-       vous vous inscrivez sur notre site internet,

-       vous achetez ou vendez un produit sur le site,

-       vous naviguez sur le site et consultez des produits,

-       vous participez à une loterie ou un concours,

-       vous contacter notre service client,

-      vous interagissez avec nous de quelque autre manière, notamment sur les réseaux sociaux ou en cliquant sur une de nos publicités sur un site tiers,

-       vous faites une demande d’information ou d’aide,

-       vous nous faites parvenir un témoignage ou un commentaire,

-       vous commentez sur des articles ou blogs présentés par nos services,

-       vous rendez à un événement organisé par nous ou par l’un de nos partenaires,

-       vous vous inscrivez à l’une de nos offres spéciales ou à toute autre alerte,

-       vous participez à une étude ou répondez à une enquête.

 

En vous inscrivant, vous abonnant ou en utilisant nos services, vous consentez à l’utilisation de vos données personnelles décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

 

Destinataire des données

Les données collectées sur le site sont destinées à TendanceIntemporelle.ma. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles TendanceIntemporelle.ma peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment Maroc Télécommerce et le Centre Monétique Interbancaire (CMI).

TendanceIntemporelle.ma ne vend ou ne loue pas vos données personnelles à des tiers à des fins marketing, sans votre consentement formel.

 

Finalités

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

-       fournir nos services ainsi que ceux de nos partenaires lorsque TendanceIntemporelle.ma agit en tant que mandataire ;

-       résoudre les éventuels problèmes et litiges ;

-       personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus ;

-       vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires, par du 
marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles, avec votre accord ;

-       empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et 
illégales et faire appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation ;

-       respecter nos obligations légales et règlementaires.

 

A propos des Cookies

En règle générale, TendanceIntemporelle.ma utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par TendanceIntemporelle.ma lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site (telles que par exemple : les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages).

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du site.

Les cookies utilisés par TendanceIntemporelle.ma ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture du service demandé par les membres, de reconnaître les membres lors d'une prochaine visite et ainsi de leur permettre d’éviter d’avoir à s’identifier lors de chaque connexion, de personnaliser le site pour les membres, de sécuriser les transactions que les membres peuvent être amenés à réaliser, de mémoriser temporairement les articles que les membres souhaitent commander jusqu'à la transaction, d’enregistrer la langue parlée par les membres ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé et de permettre à TendanceIntemporelle.ma, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages d'information du site afin d'en améliorer le contenu.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de TendanceIntemporelle.ma). Conformément à la règlementation applicable, TendanceIntemporelle.ma requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques, et profiter d’une navigation ininterrompue, nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatives à certains cookies. A noter que sans certains cookies, TendanceIntemporelle.ma ne peut pas garantir certaines demandes.

Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de TendanceIntemporelle.ma, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de TendanceIntemporelle.ma (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le Site) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. TendanceIntemporelle.ma n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d’utilisation de cookies.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Ci-dessous, nous vous expliquons la marche à suivre selon les principaux navigateurs :

 

Chrome

Refuser les cookies :

-
Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres ».

  • Affichez les paramètres avancés.
  • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité ».
  • Cliquez sur « Paramètres de contenu ».
  • Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), vous pouvez autoriser le 
stockage de données locales, interdire à tous les sites de stocker des données ou bloquer les cookies et les données de sites tiers. 
 

- Supprimer les cookies :

  • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres ».
  • Affichez les paramètres avancés.
  • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité ».
  • Cliquez sur « Cookies et données de site ».
  • Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK ». Vous 
pouvez aussi choisir de supprimer tous vos cookies. 


 

Firefox

Refuser les cookies :

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Préférences » puis dans « Vie Privée ».
  • Dans le paragraphe « Historique », choisissez « Utilisez des paramètres 
personnalisés pour l’historique ».
  • Choisissez d’accepter ou non les cookies et les cookies de tiers.


Supprimer les cookies :

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Préférences » puis dans « Vie Privée ».
  • Dans le paragraphe « Historique », choisissez « Utilisez des paramètres 
personnalisés pour l’historique ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Recherchez les cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer le 
cookie ». Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos cookies. 


 

Internet Explorer

Refuser les cookies :

  • Cliquez sur « Outils » puis sur « Options Internet »
  • Cliquer sur l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres » déplacez le 
curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser 
tous les cookies.
  • Pour bloquer ou autoriser les cookies selon leur type, déplacez le curseur, Internet 
Explorer fournit une description des types de cookies qui sont bloqués ou 
autorisés à ce niveau de confidentialité.
  • Pour bloquer les cookies de certains sites web spécifiques, cliquez sur « Sites » et 
tapez l’adresse d’un site Web, puis cliquez sur Bloquer ou sur Autoriser.
  • Cliquez sur « OK » pour valider. 


Supprimer les cookies :

  • Cliquez sur « Outils » puis sur « Options Internet »
  • Cliquer sur l’onglet « Général », puis « Historique de navigation » puis sur 
« Supprimer ».
  • Cochez la case « Cookies » puis cliquez sur « Supprimer ».

 

Safari

Refuser les cookies :

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Confidentialité »
  • Vous pouvez choisir de bloquer ou non les cookies et les cookies de tiers

Supprimer les cookies :

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Confidentialité »
  • Cliquez sur « Supprimer les données de sites web » ou sur « Détail » pour 
supprimer les cookies que vous souhaitez.

 

Accès et Modifications de vos Informations Personnelles

Conformément à la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel du 18 Juin 2009, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant que vous pouvez exercer auprès de TendanceIntemporelle.ma, par courrier électronique à l’adresse : contact@tendanceintemporelle.ma. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir une réponse.

 

Données bancaires et système d'analyse des commandes (détection de la fraude)

Les informations bancaires en rapport avec votre commande font l'objet d'un traitement automatisé de données dont les responsables sont Maroc Télécommerce et Centre Monétique Interbancaire (CMI). Ce traitement automatisé de données a pour finalité de permettre l’authentification des personnes procédant à un paiement d’une commande et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.

 

La survenance d'un impayé au motif d'une utilisation frauduleuse d'une carte bancaire entraînera l'inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associée à cet impayé au sein d'un fichier incident de paiement mis en œuvre par Maroc Télécommerce ou CMI. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l'objet d'un traitement spécifique (notamment aux fins de détection de fraude). 


 

Conformément à la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel du 18 Juin 2009, vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à Maroc Télécommerce - Service Informatique à ESPACE JET BUSINESS CLASS, Lots 16/18, Lotissement ATTAOUFIK, Sidi Maârouf – Casablanca ou au CMI : dont l’adresse est au 8, angle avenue Moulay Rachid et rue Bab El Mansour-20050 Casablanca.    

 

Déclaration à la Commission Nationale (CNDP)

TendanceIntemporelle.ma, informe ses clients que ce traitement des données personnelles a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale pour le Traitement des Données sous le numéro 1436513.